vous avertis pour les doses c est pas gagne....
- 800g de choucroute crue
- saucisses de morteau ( 2 a 4 ) suivant personnes ke vs avez en principe peuvent se partager en 2
- saucisses de monbeliard ( 1 par personne)
- palette fumee( 1)
- tranches de lard fume ( faites les couper po trop minces ni trop epaisses)
- baies de genievre - clous de girofles
- vin blanc sec ( si vs en avez d alsace sinon pg)
- patates ( 2 minimum par personne)
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dans une cocotte minute, mettre un peu d huile mettre la choucroute avec le genievre et les clous de girofles ( 4 ou 6 de chaque) les melanger
arroser avec 2 ou 3 verres de vins blanc
mettre les tranches de lard, la palette, les saucisses
mettre les patates
fermez la cocotte
la mettre sur le feu
quand ca tourne, baissez le feu et laissez cuire 45mn.
il arrive que la choucroute brunisse et c est encore meilleur d apres mon ami lorrain (loll)
bon appetit