vi je l appelle maison car il n est ni de toulouse ni de castelnaudary
rcette pour minimum 8 personnes ( si vous etes moins eh ben vous faites au prorata ve po tout vs faire qd meme)
- 2 paquets de 500g de lingots blancs
- 400 a 600g d echine de porc
- saucisses de toulouses ( 4 ou
- chipolatas
- 4 ou 5 carottes
-1 gros oignon
- lardons sales coupes en petits morceaux
- 1 morceau de couenne de porc
- 1 boite de tomates pelees au jus + concentre de tomates
- clous de girofles- poivre - sel
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la veille, faites tremper dans de l eau froide les lingots
puis dans votre faitout faites chauffer l huile et mettez y a revenir toutes les viandes et les lardons et la couenne ( vou spouvez le faire par etapes et une fois que tout est bien roussi tout remettre ensemble
rajoutez l oignon pique de 3 ou4 clous de girofles, les carottes pelees ( plutot raclees) et coupees en rondelles
rajoutez les tomates, remuez, rajoutez les haricots bien melanger et couvrir d eau chaude( viande + tendre)
sel poivre et un peu de concentre ( pr la couleur)
couvrir et laisser mijoter minimum 3h ( 1h 45 en autocuiseur appelee cocotte minute si vs avez).
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par contre le saumum, vs remplacez l huile par la graisse de canard
vous faites roussir des cuisses de canards gras ( on en trouve ds supermarche) et vs les mettez dans le plat de cuisson 15mn avant de servir
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et si vous mettez votre cassoulet (avec ou sans canard gras) dans un plat en terre de preference qui va au four et vs faites gratiner..........avant de passer a table.... ( vl avantage c est k une simple salade a l entree suffit)